Program studi Tata Boga mempelajari teknik penyajian makanan dengan memperhatikan kualitas, rasa, estetika, dan kebutuhan gizi. Kamu akan belajar mengolah berbagai hidangan dari daerah dan negara. Misalnya masakan barat, masakan Cina, masakan timur tengah, masakan italia, dan masakan nusantara. Tidak hanya belajar mengolah makanan, tapi kamu juga akan belajar bagaimana meracik minuman dan mempelajari cara menghidangkannya. Tentu saja kamu juga aspek sanitasi dan hygiene, gizi, dan pelayanan adalah ilmu yang juga harus kamu pelajari di prodi Tata Boga.
Ruang lingkup:
Mempelajari tentang semua hal yang berkaitan tentang pengolahan makanan, termasuk hidangan kontinental, indonesia maupun pastry dan bakery.
Prestasi :
- Juara LKS tk propinsi sbg peringakt 4,
2. Juara 1 lomba olahan coklat,
3. Juara 2 lomba pengolahan hidangan non beras dari Dinas ketahanan pangan, dll
Fasilitas :
lab pastry, lab pengolahan, lab tatahidang, unit produksi
Dunia usaha yg bekerjasama
Seluruh hotel, catering dan rumah makan di blitar, malang, batu, dan sekitarnya
Mapel:
boga dasar, pengetahuan bahan makanan, gizi dan diet, mengolah hid kontinental,indonesia, pastry bakery, cake dan kue indonesia, kewirausahaan, dll
Prospek kerja :
Setelah lulus lapangan pekerjaan yg bisa dituju
Sebagai pengolah dan penyaji makanan di hotel, restaurant dan catering, dan sebagai wirausaha dibidang kuliner